Banana Caramelada Simples

Banana Caramelada Simples

Ingredientes:
1/2 xícara de água
6 bananas maduras

Modo de fazer:
Descasque as bananas. Coloque o açúcar bem espalhado em uma frigideira com revestimento antiaderente. Utilize o fogo médio para o caramelo não queimar. Comece a mexer lentamente a frigideira sobre o fogo assim que o açúcar estiver derretendo para a calda ficar com a cor uniforme. Enquanto o açúcar dissolve não mexa com colher ou espátula para a calda permanecer transparente. Assim que a calda estiver liquefeita coloque as bananas cortadas em rodelinhas, ou inteiras. E aí sim misture com uma colher. O caramelo deve endurecer um pouco e grudar nos pedaços de banana. Deixe cozinhar até as bananas ficarem levemente douradas. As rodelas de banana vão soltar um pouco de líquido e misturar com a calda. Está pronto. Não cozinhe demais, a calda é muito quente e as bananas continuam cozinhando até esfriarem.

* Você também pode colocar um pouco de canela, se quiser.

2 thoughts on “Banana Caramelada Simples

Comente!