Molho à Bolonhesa

Molho à Bolonhesa

Ingredientes:
1kg de carne moída
2 dentes de alho picados
2 cubos de caldo de carne (knorr)
2 latas de molho de tomate (1 lata se for recheio)
Sal e pimenta a gosto
1 colher (de chá) de açúcar
2 colheres de azeite ou óleo de soja

Modo de fazer:
Coloque o oléo ou azeite na panela e deixe esquentar bem. Depois jogue o alho e deixe fritar um pouco. Jogue a carne e os tabletes de caldo de carne e deixe fritar bem. No começo a carne moída fica grudada, mas conforme ela vai fritando, os pedacinhos vão se soltando. Recomendo mexer com uma colher de pau, e usar uma panela grande, pois fica bem mais fácil. Ao mexer, lembre-se de quebrar os tabletes de caldo de carne em pedacinhos pequenos, pra eles derreterem bem, senão podem ficar aqueles pedaços grandes no meio do molho. Depois de a carne estar bem frita, adicione o molho de tomate, o sal e a pimenta. E finalmente, para tirar a acidez do molho basta adicionar uma colherzinha de açúcar!

* Você pode usar esta receita como recheio (panquecas, pastéis, etc). Neste caso eu recomendo usar somente uma lata de molho de tomate, e deixar um pouco mais de tempo no fogo para a água evaporar bem.

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