Arroz Simples

Arroz Simples

Arroz

Ingredientes:
2 xícaras de arroz
4 xícaras de água
2 dentes de alho
Meia cebola cortada em cubos
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de óleo

Modo de fazer:
Prepare o arroz: Cate o arroz para retirar pedaços de cascas, pedrinhas e outras sujeiras. Depois lave bem numa peneira até a água começar a sair limpa e não esbranquiçada. Depois de lavado, deixe escorrendo na peneira um pouco.

Ponha a água para ferver e reserve. Esprema o alho e doure na panela com o óleo e a cebola picada, até a cebola ficar um pouco transparente. Cuidado para o alho não queimar. Quando estiver douradinho, acrescente o arroz e dê uma refogada nele ainda cru. Depois jogue a água fervendo e o sal, mexa e tampe a panela mal fechada, deixando uma pequena parte descoberta. Deixe cozinhar em fogo médio sem mexer. Estará pronto quando a água secar completamente. Para saber, enfie o cabo de uma colher de pau até o fundo para poder ver. Deixe tampado até a hora de servir.

* O arroz branco sempre vai bem com ervilhas ou milho verde. Você também podem colocar um pouco de bacon ou calabreza para fritar junto com a cebola, fica muito bom. Só lembre que o bacon e a calabreza já possuem sal, então você pode diminuir a quantidade de sal colocada no arroz.

1 thoughts on “Arroz Simples

Comente!